공지사항
여름철 비브리오 패혈증 감염주의 예방홍보 | ||||||||||||||||
담당부서 | 보건행정과 | |||||||||||||||
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전화번호 | 351-8167~8 | |||||||||||||||
여름철 비브리오 패혈증 감염 주의 예방 홍보
1. 간 질환자나 만성질환자는 해산물을 충분히 익혀 드세요. 2. 본격적인 유행시기인 8월을 맞아 비브리오 패혈증 고위험군인 간 질환자 (알코올성 간 질환, 간염, 간 경변, 간암)나 만성질환자(당뇨병, 암 환자 등), 노약자들은 다음 사항을 주의 하셔야 합니다. ♣ 해산물을 충분히 익혀서 드시기 바랍니다. ♣ 해산물을 조리할 때 해수와 접촉되지 않도록 해야 합니다. ♣ 피부에 상처가 있는 경우 낚시나 해수욕을 삼가 해야 합니다.
< 고위험군의 주의사항 > 1. 해산물을 충분히 익혀서 먹어야 함. 어패류는 껍질이 열리고 나서 5분 동안 더 끓이고, 증기로 익히는 경우에는 9분 이상 더 요리해야 합니다. 2. 여름철 어패류는 가급적 -5℃이하로 저온 보관하고, 날 생선을 요리한 도마나 칼 등에 의해서 다른 음식이 오염되지 않도록 하며, 해산물을 다룰 때는 장갑 등을 착용해야 합니다. 또 해산물 조리 시, 해수를 사용하지 말아야 합니다. 3. 피부에 상처가 있는 사람은 낚시나 해수욕을 삼가 해야 합니다.
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